Приглашаем посетить сайт
Статьи на букву "Ш"
Шаганэсм. также ПОМИДОР Гибрид с устойчивостью к основным болезням и нематодам. Урожайность 14-18 кг в зависимости от периода возделывания. Гибрид Шаганэ отличается ранней и дружной отдачей урожая. Рекомендуется для защищенного грунта. |
Шанссм. также МОРКОВЬ Среднеспелый. Рекомендуется для потребления в свежем виде и длительного хранения. Розетка листьев прямостоячая. Лист крупный, зеленый, с редким жестким опушением. Корнеплод усеченно-конусовидный, с тупым кончиком (тип Шантенэ), оранжевый, гладкий, головка крупная и среднего размера, вдавленная, сердцевина большая, оранжевая. Мякоть плотная, малонежная, сочная. Масса корнеплода 72-132 г. Вкусовые качества хорошие. Товарная урожайность в Волго-Вятском регионе 340-504 ц/га. Выход товарной продукции 72-89%. Товарная урожайность в Уральском регионе 278-474 ц/га. Выход товарной продукции 80-82%. Выше среднего поражается бактериозом вегетативной массы и гнилями при хранении. Ценность сорта: высокие урожайность и выход товарной продукции, пригодность к механизированной уборке. |
Шансонсм. также МОРКОВЬ Среднеспелый. Рекомендован для свежего потребления и хранения. Розетка листьев большая, пластинка листа темно-зеленая, листья прочно прикреплены к корнеплоду. Корнеплод конической формы, длиной 13- 15 см. Окраска мякоти и сердцевины оранжевая. Масса корнеплода 131- 161 г. Вкусовая оценка свежих корнеплодов хорошая. Содержание сухого вещества 12,9%, аскорбиновой кислоты 7,3 мг на 100 г сырого вещества, каротина 11,4 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность в Центральном регионе 364-447 ц/га, в Центрально-Черноземном - 205-325 ц/га. Максимальная урожайность - 630 ц/га. Выход товарной продукции 73-90%. Средневосприимчив к мокрой бактериальной гнили. Ценность сорта - стабильная урожайность, хорошие вкусовые качества корнеплодов. Подготовка семян к посеву |
Шарм F1см. также ОГУРЕЦ Партенокарпический, универсального использования. В плодоношение вступает на 67 день после полных всходов. Растение индетерминантное, среднерослое, среднеплетистое, сильнооблиственное, женского типа цветения, число женских цветков в узле 1-3. Лист крупный, зеленый, гладкий, по краю слабоволнистый. Зеленец цилиндрический, короткий (14-16 см), зеленый, частокрупнобугорчатый, с короткой шейкой. Масса зеленца 140-174 г. Вкусовые качества отличные. Товарная урожайность 23,2-24,5 кг/м2. Выход товарной продукции 99%. Устойчив к кладоспориозу, мучнистой росе, ложной мучнистой росе, аскохитозу. Ценность гибрида: высокая урожайность и товарность, склонность к пучковому образованию завязей, короткоплодность и бугорчатость зеленцов, комплексная устойчивость к болезням, универсальное использование зеленца и высокие вкусовые качества продукции. |
Швейцарскийсм. также МАНГОЛЬД С прямостоячими, желто-зелеными, пузырчато-курчавыми, сравнительно крупными листьями. |
Шейковая гнильсм. также ЛУК РЕПЧАТЫЙ Шейковая гниль - заболевание, вызываемое грибком. Около шейки луковицы появляются серые вдавленные пятна, которые в дальнейшем распространяются на чешую и донце луковицы. Гриб сохраняется на луковицах, в почве и на растительных остатках до следующего года. Меры борьбы: лук убирают в сухую, солнечную погоду и просушивают на воздухе при температуре 25-26°С в течение 12 дней, потом 3 дня при температуре 30-35°С. Луковицы обрабатывают мелом. Посев и посадку лука следует проводить в ранние сроки. Нельзя опаздывать и с его уборкой. |
Шелдаисскийсм. также ЛУК РЕПЧАТЫЙ Рекомендуется для выращивания в двулетней культуре из севка. Раннеспелый. Период от полных всходов до массового полегания листьев 53-68 дней. Луковица плоская до округло-плоской, индекс 0,5-0,9. Сухие чешуи желтого и желто-розового цвета, их число 3-4. Сочные чешуи белые, иногда с прозеленью. В гнезде формирует до 3 плотных луковиц, массой 28- 67 г. Двух- и трехзачатковый. Вкус острый. Содержание сухого вещества 17,1%, общего сахара 11,8%, аскорбиновой кислоты 6,3 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность репки в Волго-Вятском регионе 68-97 ц/га, в Западно-Сибирском регионе - 235-376 ц/га. Вызреваемость лука перед уборкой 95-100%, после дозаривания - 99-100%. Лежкость при зимнем хранении 95%. Пероноспорозом поражается в средней степени. Ценность сорта: стабильная урожайность, отличная Вызреваемость и лежкость, острый вкус. |
Шетана МСсм. также ЛУК РЕПЧАТЫЙ Рекомендуется для выращивания в однолетней культуре из семян и двулетней из севка. Среднеранний. Период от полных всходов до массового полегания листьев 88-98 дней (из семян) и 64-87 дней (из севка). Луковица округлая, средней плотности, массой 44-46 г (из семян) и 64- 88 г (из севка). Окраска сухих чешуй соломенно-желтая, сочных - белая. Шейка средней толщины. Трехзачатковый. Вкус полуострый. Содержание сухого вещества 12,0%, общего сахара 6,3%, аскорбиновой кислоты 7,2 мг на 100 г сырого вещества. Товарная урожайность репки в Центральном регионе в однолетней культуре 50-58 ц/га. Товарная урожайность репки в Средневолжском регионе в двулетней культуре 259-290 ц/га. Максимальная урожайность товарной репки в двулетней культуре 435 ц/га. Вызреваемость лука перед уборкой 83-100%, после дозаривания 95-100%. Лежкость высокая - сохраняется до 92% луковиц. Слабо поражается фузариозной гнилью, восприимчив к пероноспорозу. Ценность сорта: стабильная урожайность, выравненные луковицы, отличная их Вызреваемость и лежкость. |
Шингоншишкасм. также ПЕРЕЦ Острый, жгучий, высокоурожайный перец. |
Широколистныйсм. также ЩАВЕЛЬ Раннеспелый, неустойчив к стеблеванию, зимостойкий. Розетка листьев прямостоячая, рыхлая. Листья удлиненно-яйцевидные, темно-зеленые, черешки узкие и относительно длинные. Урожайность 8,5 кг/м2. |
Широколистный-220см. также ЧЕСНОК Скороспелый - луковицы созревают в начале июля. Озимый, нестрелкующийся. Урожайность 10-12 т/га. Луковицы массой до 70 г, плоскоокруглые со сбегом к вершине, плоскодонные, средней плотности, с 7-13 зубками. Зубки массой до 4-5 г, простые, крупные, широкие (3-4 см), острого и полуострого вкуса. |
Шогоинсм. также ДАЙКОН Сорт очень урожайный. Корнеплоды крупные, круглые, массой до 1,8- 2,3 кг, сочные, отличных вкусовых качеств. Растения требуют значительной площади питания. После прореживания - 30x40 см. Убирают по необходимости по мере отрастания корнеплодов вплоть до заморозков. |
Статья большая, находится на отдельной странице. |
Шремски F1см. также ОГУРЕЦ Раннеспелый, пчелоопыляемый, универсальный. Растение сильнорослое, женского типа цветения. Лист среднего размера, зеленый, среднеморщинистый, по краю слабоволнистый. Завязь бугорчатая, опушение сложное, белое. Зеленец цилиндрический, среднего размера, светло-зеленый, с полосами, доходящими до середины длины плода, среднебугорчатый, среднеребристый, с пятнистостью, без горечи. Масса зеленца 68-120 г. Вкусовые качества свежих, консервированных и соленых плодов хорошие. Товарная урожайность в Центральном регионе - 182-353 ц/га, в Центрально-Черноземном - 224-303 ц/га. Выход товарной продукции 85- 100%. Гибрид устойчив к кладоспориозу, ложной мучнистой росе, толерантен к мучнистой росе. Ценность гибрида: стабильная урожайность, высокая товарность, устойчивость к болезням, хорошее качество плодов. |
Штуттгартен ризенсм. также ЛУК РЕПЧАТЫЙ Выращивается в двулетней культуре из севка. Раннеспелый. Однозачатковый. Универсального использования. Период от посадки севка до массового полегания и пожелтения листьев 66- 73 дня. Луковица среднего размера и крупная, плоская и плоскоокруглая, плотная. Окраска сухих чешуй золотисто-коричневая, сочных - белая. Срастание сухих чешуй с сочными прочное. Вкус острый. Масса 50-94 г. Содержание сухого вещества 14,9-15,2%, общего сахара 7,0-7,2%, аскорбиновой кислоты 10,6-11,7 мг на 100 г сухого вещества, белка 1,6%. Товарная урожайность лука репки 101-351 ц/га. Вызреваемость лука перед уборкой 55,0%, после дозаривания 95,7%. Сильновосприимчив к ложной мучнистой росе, восприимчив к шейковой гнили. Необходимы профилактические и защитные мероприятия при возделывании. |
Шугер снэпсм. также ГОРОХ Среднеранний (от посева до созревания 70 дней). Высота растения 150- 180 см. Створки бобов толстые, сочные, без пергаментного слоя. Горошек не теряет своей нежности и сладкого вкуса, даже если перезревает. |