Приглашаем посетить сайт

Ахматова (ahmatova.niv.ru)

Энциклопедия семян. Овощные культуры. Сорта, болезни и вредители (2000 год)
БЕЛАЯ НОЧЬ

В начало энциклопедии

По первой букве
0-9 А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

БЕЛАЯ НОЧЬ

Белая ночь

см. также РЕПА

Сорт среднеспелый. От всходов до начала потребления около 70 дней Корнеплод белый, диаметром 10-12 см. Мякоть нежная, сочная. Корнеплод в почву погружен на 2/3.

?3 Гейша

Рекомендуется для зимних (в зимне-весенней культуре) и весенних пленочных теплиц, а также открытого грунта.

Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 45- 60 дней. Используется в свежем виде, для хранения (1-2 месяца) и переработки.

Розетка листьев стоячая или полуприподнятая, средняя. Листья длиной 30-40 см. шириной 9-14 см. лировидной или удлиненно-обратнояйцевидной формы, ярко-зеленые, цельные, гладкие, без опушения салатного типа. Черешок средний, светло-зеленый, гладкий. Корнеплод длиной 3-4 см. диаметром 4-5 см. округлый или плоскоокруглый, белый, гладкий, с небольшой выпуклой нежной головкой. Мякоть белая, нежная, плотная, очень сочная. Кожица тонкая, нежная, гладкая. Кончик корнеплода тупой. Корнеплод на 1/4-1/3 погружен в почву, легко выдергивается. Масса товарного корнеплода 50-60 г, максимальная - 200 г, в зависимости от срока и технологии выращивания. Рекомендуемая площадь питания одного растения 10-15x15-20 см. Вкусовые качества отличные

Урожайность в остекленных теплицах в зимне-весенней культуре 4,3-7,0 кг/м2, в пленочных -3,6-8,7 кг/м2, в открытом грунте -150-250 ц/га.

Содержание в корнеллодах сухих веществ 5,1-6,5%, общего сахара 1,8-3,4%, аскорбиновой кислоты 9,4-20,1 мг на 100 г сырого вещества.

Устойчив к преждевременному стеблеванию (цветушности), теневыносливый, холодостойкий. Слабовосприимчив к бактериозу. Ценность сорта: скороспелость, приспособленность к условиям открытого и защищенного грунта, дружное формирование урожая, повышенная продуктивность ассимиляционного аппарата, высокая товарность и выравненность корнеплодов, высокие вкусовые качества (можно использовать в в пищу листья).

В начало энциклопедии