Приглашаем посетить сайт

Литература 20 век (20v-euro-lit.niv.ru)

Справочник ветеринарных препаратов, химиотерапевтические препараты
ПЕПСИН

В начало словаря

По первой букве
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э

ПЕПСИН

ПЕПСИН . Pepsinum.

Получают из слизистой оболочки желудка свиней и смешивают с сахарной пудрой. Содержит протеолитический фермент.

Свойства. Белый или белый с желтым опенком порошок сладковато-кислого вкуса. Растворим в воде и 20 % растворе спирта.

Форма выпуска. Выпускают в форме порошка, расфасованного в хорошо укупоренные банки.

Хранят с предосторожностью (список Б), в защищенном от света месте, при температуре от +2 до +15°С.

Действие и применение. Пепсин, как протеолитический фермент, катализирует гидролиз белков животного и растительного происхождения до полипептидов и улучшает пищеварение при недостаточной секреции и переваривающей активности желудочного сока.

Применяют при расстройствах пищеварения, связанных с недостаточностью секреции желез желудка и слабой переваривающей способностью желудочного сока (анацидный и гипоцидный гастриты, расстройство двигательной функции желудка, хронические гастроэнриты и т. п.).

Вводят внутрь 2-3 раза в день, обычно в смеси с 0,5 % соляной кислотой.

Дозы: лошадям и крупному рогатому скоту 2-5 г; мелкому рогатому скоту и свиньям 0,5-1 г; собакам 0,2-0,6 г.

В начало словаря