Приглашаем посетить сайт
Статьи на букву "У"
Масса туши и внутреннего жира-сырца. В мясоперерабатыващей промышленности - это масса парной мясной туши без жира-сырца. |
Отношение убойной массы к предубойной живой массе, выраженное в процентах. В мясоперерабатывающей промышленности отношение массы парной туши к живой массе со скидкой на содержание желудочно-кишечного тракта. |
УДОЙ (надой). Количество молока, получаемое от сельскохозяйственных животных. Удой - селекционный признак молочных и молочно-мясных коров. Основной количественный показатель - величина продукции за лактацию. Удой учитывают разовый, суточный, за 305 дней лактации, за полную и наивысшую лактации. При предварительной оценке коров-первотелок по удою оценку проводят за укороченные периоды лактации (90, 100, 150 и 180 дней). |
1. В свиноводстве - время (период) контрольного выращивания или откорма животных. 2. Время проведения балансового (обменного) опыта. F1, F2, F3 и т.д. символы для обозначения получаемого от скрещивания потомства первого (F1), второго (F2) и т.д. поколений. Цифры под буквами обозначают номер поколения, отстоящего от исходных предков (или животных, которые были скрещены). |